PERAN SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM UPAYA PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA STUDI KASUS PADA PASAR SERPONG (KECAMATAN SERPONG) - Fahmi Susanti (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2019)
Tujuan penelitian untuk menganalisis peranan, andil “ Satuan Polisi Pamong Praja” menata pedagang yang berjualan di pinggiran jalan  “Pasar Serpong” Kecamatan Serpong”, menelaah langkah kegiatan serta usaha yang dilakukan “Satuan Polisi Pamong Praja” dalam menata para pedagang yang berjualan di pinggiran jalan (Pedagang Kaki Lima”) “Pasar Serpong” Kecamatan Serpong”. Objek yang diteliti ialah “Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Serpong”. Metode penelitian yang dipakai  “pendekatan analisis kualitatif” dengan “metode studi kasus”. Teknik mengumpulkan data dengan wawancara pada kunci informasi, serta pengamatan langsung pada tempat yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan : peranan “Satuan Polisi Pamong Praja” dalam menata pedagang yang berjualan di pinggiran jalan “Pasar Serpong” sudah dilaksanakan secara baik, “Satuan Polisi Pamong Praja” sudah melakukan ketetapan  kewajiban  pokoknya, sudah dilakukannya  “upaya preventif” (persuasif), “upaya represif” dan “upaya pengawasan”. Dapatlah disimpulkan bahwasanya “Peran Satuan Polisi Pamong Praja” dalam menata pedagang  yang berjualan di pinggiran jalan “Pasar Serpong” telah dilaksanakan secara baik