Relevansi Intelectual Capital terhadap Harga dan Retun Saham di Industri Perbankan Pemerintah di Indonesia - Nardi Sunardi (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Intelectual Capital (modal fisik, modal manusia, modal structural)  secara parsial maupun simultan Harga dan Return Saham. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah 4 perusahaan Bank Umum Pemerintah  yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2012-2018. Analisis regresi menggunakan analisis data panel. Hasil Penelitian : (1) Variabel Modal Fisik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, (2) Modal Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham, (3) Modal Structural berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham, (4) Intelectual Capital (modal fisik, modal manusia, modal struktural) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Harga Saham, (5) Variabel Modal Fisik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham, (6) Modal Manusia berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, (7) Modal Structural berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, (8) Intelectual Capital (modal fisik, modal manusia, modal struktural) secara simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan  terhadap Return Saham