PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK NEGERI 2 TANGERANG - Lestari, Dewi (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja guru pada SMK 2 Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah mixed method dengan analisis data berupa uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis korelasi, analisis determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan variabel disiplin kerja dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada SMK Negeri 2 Tangerang Selatan dengan persamaan regresi Y = 9,041 + 0,358X1 + 0,423X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,752 dan besarnya pengaruh sebesar 56,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai probability signifikansi 0,000 < 0,05.