Perputaran Kas dan Perputaran Piutang pengaruhnya terhadap Return On Asset pada PT Astra International Tbk. Periode 2003-2017 - Ifa Nurmasari; Yashinta Rifkiawati (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang terhadap profitabilitas yang dalam hal ini adalah Return On Assets (ROA), baik secara parsial maupun simultan pada PT Astra Internasional, Tbk. periode 2003-2017. Metode analisis data yang dilakukan meliputi analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan spss versi 20. Setelah dilakukan berbagai pengujian, didapatkan hasil bahwa perputaran kas (X1) dan perputaran piutang (X2) berpengaruh signifikan terhadap ROA (Y) pada PT Astra Internasional, Tbk, baik secara parsial maupun secara simultan. Dimana perputaran kas dan perputaran piutang tersebut berkontribusi sebesar 64,9% terhadap ROA.