KINERJA PERUSAHAN PENDEKATAN DU PONT SYSTEM TERHADAP HARGA DAN RETURN SAHAM (Perusahaan yang tergabung dalam Industri Real Estate dan Properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011- 2017) - Nardi Sunardi (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2018)
Tujuan penelitian ini menguji pengaruh secara parsial maupun simultan Harga dan Return Saham. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan Real estate dan Properti yang terdaftar di BEI pada periode 2011-2017, di Indonsia sesuai dengan kriteria yang ditetapkan Analisis regresi menggunakan analisis data panel. Hasil Penelitian : (1) Variabel Total Aset Turnover (TATO) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham, (2) Net Profit Margin (MPM) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham, (3) Multyplier Equity Ratio (MER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham, (4) Return On Equity Du Pond (ROE-DP) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, (5) TATO, MPM, MER, dan ROE-DP secara simultan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Harga Saham, (6) Total Aset Turnover (TATO) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return saham (7) Net Profit Margin (MPM) berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap Return saham, (8) Multyplier Equity Ratio (MER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return saham, (9) Return On Equity Du Pond (ROE-DP) berpengaruh negatif  dan signifikan terhadap Return saham, (10) TATO, MPM, MER, ROE-DP secara simultan berpengaruh positif  dan tidak signifikan terhadap terhadap  Return saham