PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MEMBANGUN GENENERASI MUDA YANG BERKOMPETEN DAN RELIGIUS PADA MADRASAH ALIYAH UMMUL QURA PONDOK CABE, PAMULANG TANGERANG SELATAN - Aidil Amin Effendy; Heri Murtiyoko; Widhi Wicaksono (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Madrasah Ummul Qura Pondok Cabe Pamulang Tangerang Selatan merupakan sebuah lembaga pendidikan setara dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan juga merupakan Pondok Pesantren yang pada umumnya mempunyai Visi, misi dan bertujuan dalam mencetak generasi muda yang religius, berilmu, terampil, dan berakhlak yang menjalankan nilai-nilai agama namun juga dapat berperan dan berguna bagi agama, bangsa dan negara.Tujuan mulia dari sebuah lembaga pendidikan tersebut semestinya perlu didukung oleh semua eleman masyarakat, baik guru, orangtua, masyarakat sekitar dan termasuk dosen-dosen diharapkan dapat mengabdi dan berperan serta dalam membentuk untuk mewujudkannya. Dalam dukungannya, peran serta tenaga pengajar maupun dosen dalam mewujudkan dan mencetak generasi muda yang religius dapat diwujudkan dengan mengadakan sebuah pelatihan atau pemberian motivasi, ilmu dan pengalaman sehingga generasi muda yang berkompeten dan religius dapat terwujud guna bersaing di Era Globalisasi saat ini.