PELATIHAN PENGEMBANGAN PENGUASAAN APLIKASI MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA - Erlita Kurniawaty; Fauziah Septiani; Samsul Anwar (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Dalam ilmu ekonomi, bisnis adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba. Secara historis kata bisnis dari bahasa Inggris business, dari kata dasar busy yang berarti "sibuk" dalam konteks individu, komunitas, ataupun masyarakat dalam artian, sibuk mengerjakan aktivitas dan pekerjaan yang mendatangkan keuntungan. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan pengembangan penguasaan aplikasi media sosial untuk meningkatkan pendapatan keluarga, Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta diajarkan bagaimana menguasai aplikasi media sosial untuk meningkatkan pendapatan keluarga, dengan cara mulai berwirausaha dan berbisnis dengan menggunakan aplikasi media sosial yang dapat menekan modal dalam pemasaran dan menekan biaya promosi. Kegiatan dilaksanakan di Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.