PENYULUHAN MENGEMBANGKAN PRIBADI REMAJA YANG BERPRESTASI DAN BERDAYA SAING - Fitra Jaya; Hastono Hastono; Sutrisno Sutrisno (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan penyuluhan mengembangkan pribadi remaja untuk bisa berprestasi dan dapat bersaing di masa yang akan datang, Pengabdian Masyarakat di Yayasan Al Badar. Jumlah peserta penyuluhan kurang lebih 30 orang.Metode pelaksanaan kegiatan dengan cara menggunakan teknik semiar, pemaparan secara langsung di ikuti oleh diskusi dan diakhiri dengan evaluasi.Dengan ada nya kegiatan ini menjadikan para peserta dapat meraih prestasi dan mempuyai daya saing yang tinggi. Remaja adalah generasi emas pembawa masa depan bangsa. Segala potensi dan kemampuan harus diarahkan agar bisa menjadi pelajar yang berahlak dan prestasi. Kerja sama orang tua, guru dan sekolah juga sangat berperan dalam perwujudan hal tersebut agar dapat menjadikan siswa yang dapat berjasa menciptakan karya-karya besar  untuk Agama, bangsa dan negara