Analisis Keseimbangan Harga Daging Ayam Broiler Di Propinsi Jawa Tengah - Nurdayati, Nurdayati (Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Sistem keseimbangan harga pada kurva permintaan dan kurva penawaran komoditi daging ayam broiler di Jawa Tengah. Analisis data menggunakan model keseimbangan COBWEB. Hasilnya menunjukkan Menggunakan keseimbangan cobweb, besarnya elastisitas harga permintaan daging ayam broiler mempunyai tanda yang negatif dan bersifat in elastik (e <1), sedangkan elastisitas penawaran yang mempunyai tanda positif dan mempunyai sifat elastic. Ini memberikan arti bahwa dari perilaku konsumen dengan adanya perubahan harga pengaruhnya terhadap jumlah barang yang diminta lebih kecil sedang dari sisi produsen adanya perubahan harga pengaruhnya terhadap barang yang diproduksi lebih besar.