MAKNA KERJA KERAS DALAM FILM “LALA LAND” - Eva Triana Sidabutar (Jurnal Riset Komunikasi, 2019)
Film Lala Land merupakan film bergenre drama musikal memenangkan banyak penghargaan dan nominasi dalam berbagai festival film internasional. Lala Land berhasil memenangkan penghargaan sebagai aktor dan aktris terbaik, sutradara terbaik, musik terbaik, sinematografi terbaik, dan produksi terbaik. Hal ini merupakan alasan mengapa film ini adalah film yang kuat akan simbol-simbol nya. Dengan pendekatan kualitatif dan metode penelitian semiotik Chritsian Metz, penelitian dilakukan dengan merelasikan tanda-tanda dari unsur sinematik mise-en-scene. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa tanda-tanda yang direlasikan dan memberikan makna kerja keras yang ada pada adegan-adegan dalam film ini. Adegan yang paling memberikan makna kerja keras dalam film ini yaitu ada pada adegan satu dan tiga