Analyses Public Relations Strategic Micheleanne Clinic In Order To Build Brand Awareness of Stem Cell Treatment - Rachella Andalia Kencanawaty; Eka Gustyani Putri (Jurnal Riset Komunikasi, 2019)
Artikel ini berfokus untuk menganalisis strategi Public Relations yang digunakan klinik micheleane dalam membangun awareness perawatan stem cell. Artikel ini memperlihatkan bagaimana cara klinik MicheleAnne membangun kesadaran masyarakat akan perawatan yang disediakannya. Penelitian ini menggunakan teori Public Relations. Konsep utama yang digunakan dalam pembahasan artikel adalah Strategi Public Relations oleh Firsan Nova, yaitu publications, event, news, coorporate identity, community involvement, lobbying and negotiation, dan social responsibility. Metode yang digunakan, menggunakan metodelogi kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan sumber data diperoleh melalui empat narasumber dari internal dan eksternal yang bersangkutan dengan klinik MicheleAnne. Hasil penelitian yang didapat adalah klinik micheleanne berhasil membangun awareness perawatan stem cell melalui empat dari tujuh strategi Public Relations oleh Firsan Nova, yaitu, mempublikasi lewat online media dan media massa, membuat acara bertemakan seminar, membuat liputan dengan media TV, serta membangun identitas yang baik bagi klinik MicheleAnne.