PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP KINERJAKEUANGAN DAN ISLAMIC SOCIAL REPORTING (ISR) - Luluil Maknuun (Al-Tsiqoh : Jurnal Ekonomi dan Dakwah Islam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan hutang terhadap kinerja keuangan dan Islamic Social Reporting(ISR). Populasi dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan perbankkan syariah yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014 – 2016, dengan menggunakan teknik Purposive sampling ditetapkan sebanyak 11 perusahaan perbankkan Syariah. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modelling) dengan aplikasi program Partial Least Square (PLS) versi2.0. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kebijakan hutang berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, namun kebijakan hutang dan kinerja keuanganberpengaruh tidak signifikan terhadap Islamic Social Reporting(ISR).