The Effect Of Principal's Transformational Leadership and Ethical Behavior On Teacher's Performance at Lab School Senior High School DKI Jakarta - Yoserizal, Yoserizal (Jurnal Dinamika Manajemen Pendidikan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari informasi tentang pengaruh kepemimpinan transformasional dan etika perilaku terhadap kinerja guru di SMA Lab School DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan metode analisis jalur. Proses pengumpulan data di SMA Lab School DKI Jakarta dalam hal ini guru dilakukan dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian dalam penelitian yang dipilih sebagai unit analisis dengan sampel sebanyak 87 orang yang ditentukan dengan teknik random sampling. Hasil penelitian: Pertama, ada pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap prestasi kerja; Kedua, ada pengaruh etika perilaku terhadap kinerja; ketiga, ada pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap etika perilaku.