ANALISIS EFEKTIVITAS PELAYANAN PEMBUATAN SURAT TANDA NOMOR KENDARAAN (STNK) DI KANTOR SAMSAT KOTA DENPASAR - Brian Roy Monteiro (Jurnal Ilmiah Dinamika Sosial, 2019)
Pada hakekatnyatugas pokok pemerintah sebagai organisasi publik adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat. Demikian pula dengan SAMSAT Kota Denpasar, sebagai salah satu organisasi publik yang berhubungan langsung dengan pelayanan publik. Penelitian ini untuk mengetahui efektivitas pelayanan pembuatan STNK di kantor SAMSAT Kota Denpasar. Metode yang dikembangkan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif, dengan pendekatan kualitatif. Yaitu metode yang menggambarkan kejadian yang ada dengan menggunakan pendekatanwawancara. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam pelaksanaan pelayanan perpanjangan surat tanda nomor kendaraan di kantor sistem administrasi manunggal satu atap sudah maksimal. Pelayanan dalam perpanjangan surat tanda nomor kendaraan dinyatakan baik responden, saranan dan prasarana yang memadai serta kualitas sumber daya manusia yang sudah maksimal.