ANALISIS JARINGAN KERJA PADA EVALUASI PENJADWALAN WAKTU DAN BIAYA PENYELESAIAN PROYEK DENGAN MENGGUNAKAN METODE PERT & CPM - Dhonna Febby Lintang Asri; Tabah Heri Setiawan; Yulianti Rusdiana (JURNAL SAINTIKA UNPAM, 2020)
PERT dan CPM merupakan suatu metode yang bertujuan untuk meminimalisir adanya gangguan dan penundaan dalam tahap produksi sehingga dapat mengevaluasi penjadwalan waktu dan biaya dalam penyelesaian proyek. Tugas Akhir ini membahas tentang metode PERT dan CPM dalam mengevaluasi waktu dan biaya yang telah ditentukan oleh CV. Mitra Data Perkasa dalam pengerjaan proyek pengelolaan arsip inaktif. Penelitian ini mendapatkan waktu tercepat dalam penyelesaian proyek dengan menggunakan jalur kritis (critical path) selama 80 hari kerja. Hasil evaluasi penjadwalan dengan metode PERT dan CPM memperoleh hasil yang baik dalam mempercepat penyelesaian proyek.