PENGARUH PENYALURAN KREDIT, CAR (CAPITAL ADEQUACY RATIO), NPL (NON PERFORMING LOAN) TERHADAP PENDAPATAN BUNGA DAN DAMPAKNYA TERHADAP PROFITABILITAS (Studi kasus pada Bank Pembangunan Daerah yang terdaftar di BEI) - Hadijah Febriana (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Penyaluran Kredit berpengaruh terhadap Pendapatan Bunga, mengetahui Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh terhadap Pendapatan Bunga, mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL) berpengaruh terhadap Pendapatan Bunga, mengetahui Penyaluran Kredit,  Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Non Performing Loan (NPL) secara simultan terhadap Pendapatan Bunga. Mengetahui Pendapatan Bunga berpengaruh terhadap Profitabilitas (Return On Asset). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif, Pengujian asumsi klasik yang dilakukan terdiri atas uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Uji Regresi Data Panel, Uji Parsial, Uji Simultan, Uji Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitiannya adalah: (1) Terdapat pengaruh Penyaluran Kredit terhadap Pendapatan Bunga, (2) Terdapat pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Pendapatan Bunga, (3) Terdapat pengaruh Non Performing Loan (NPL) terhadap Pendapatan Bunga, (4) Terdapat pengaruh Penyaluran Kredit, Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) secara simultan terhadap Pendapatan Bunga, (5) Terdapat pengaruh Pendapatan Bunga terhadap Profitabilitas (Return On Asset).