Ketetapan Jumlah Petugas Filing Dengan Ketepatan Penyimpanan Rekam Medis Di Rumah Sakit X Padang - Selvi Zola Fenia; Yeki Candra (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2019)
Perkembangan jumlah institusi pelayanan kesehatan khususnya rumah sakit akan membuat persaingan semakin ketat. Jumlah karyawan dapat berpengaruh terhadap pengarsipan di rumah sakit. Hal tersebut diakibatkan adanya kesalahan dalam penyimpanan rekam medis oleh petugas filing. Petugas filing memiliki latar belakang kualifikasi yang berbeda dan tidak semua sesuai dengan standar kompetensi perekam medis dan informasi kesehatan dan dapat mengakibatkan adanya kesalahan dalam penyimpanan rekam medis. Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara kualifikasi petugas filing dengan ketepatan penyimpanan rekam medis pada Rumah Sakit X Padang. Metode penulisan ini menggunakan rancangan survei dengan pendekatan cross sectional. Populasi subjek penelitian adalah seluruh petugas filing yaitu 5 orang dan populasi objeknya adalah rekam medis. Pengambilan sampel dengan metode quota sampling, dengan sampel objek sebanyak 15 rekam medis setiap petugas