Rasio Keuangan dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Laba - Nesa Fadilla; Febri Rahadi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2019)
Penelitian ini berupaya untuk melihat pengaruh dari rasio keuangan perusahaan yang meliputi rasio likuiditas, aktivitas dan profitabilitas terhadap pertumbuhan laba perusahaan. Variabel rasio keuangan yang diukur meliputi Current Ratio, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin. Sampel yang dipergunakan adalah 6 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman periode 2015 – 2018 yang diambil dengan metode purposive sampling. Metode analisis data menggunakan uji regresi linear data panel dan pengujian hipotesis dilakukan dengan melakukan uji t. Hasil penelitian menunjukkan hanya Current Ratio yang memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba.