Analisis Efisiensi Sistem Pencatatan Rekam Medis Pasien Rawat Inap Di RS Sito Husada - Yanuar Jak; Grace Rumengan (Jurnal Manajemen dan Administrasi Rumah Sakit Indonesia (MARSI), 2018)
Saat ini rumah sakit semakin dituntut untuk memberikan pelayanan yang cepat, tepat dan bermutu.. Selain pelayanan medis, penunjang medis seperti rekam medis  juga menjadi tolak ukur karena merupakan satu-satunya dokumen yang bisa digunakan untuk melihat terapi dan evaluasi perjalanan penyakit  Tujuan penelitian  adalah untuk  menganalisa rekam medis pasien rawat inap di rumah sakit Sito Husada tahun 2015  Penelitian ini dilaksanakan untuk memperoleh informasi mengenai hal-hal yang mempengaruhi kualitas rekam medis yang dilakukan dengan cara : Observasi, Wawancara, serta Dokumentasi pada, organisasi, ketenagaan, sarana dan prasarana, kebijakan pimpin dan  alur pencatatan rekam medis pasien rawat inap sertaSOP rekam medis. Dari penelitian ini diperoleh hasil antara lain permasalahan dalam sistem pencatatan rekam medis berupa keterlambatan petugas dalam pengisian diagnosa berdasarkan ICD IX dan ICD X, kurang tanggapnya petugas Rekam Medis atas permintaan rekam medis pasien lepas rawat, alur rekam medik  yang belum sempurna, SOP  rekam medis yang belum ada. Untuk  itu perlu diadakan pelatihan mengenai rekam medis, penyempurnaan alu, serta pembuatan SOP rekam medis yang baku Kata kunci: Rekam medis, Standart Operasi Prosedur, Alur Pencatatan RM.