Produktivitas Kerja Staf Instalasi Rekam Medis Di Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi - Ema Purnama Sari; Yuli Prapanca Satar; Wahyu Sulistiadi; Djajang Djajang (Jurnal Manajemen dan Administrasi Rumah Sakit Indonesia (MARSI), 2017)
Salah satu parameter untuk menentukan mutu pelayanan kesehatan di Rumah Sakit adalah informasi data rekam medis yang baik dan lengkap. Tujuan  penelitian ini adalah ingin mengetahui apakah karakteristik individu,pengetahuan dan motivasi berhubungan dengan produktivitas kerja di RSUD Ciawi. Tempat penelitian adalah di Rumah sakit Umum Daerah Ciawi Kabupaten Bogor. Penelitian dilakukan   bulan November – Januari 2016. Popolasi penelitian adalah seluruh staff instalasi rekam medis RSUD Ciawi,dimana jumlah staff adalah 39  orang. Tanggapan responden terhadap produktivitas tergolong dalam  kategori cukup baik.Namun disini terlihat ada kesenjangan antara skor aktual dengan harapan yaitu sebesar 36,77 % yang menunjukkan bahwa ada  masalah yang menjadikan produktivitas masih belum terlalu sesuai dengan yang diharapkan. Kesimpulan penelitian ini adalah Pengetahuan ,motivasi dan pendidikan mempunyai hubungan terhadap produktivitas kerja di instalasi rekam medis RSUD Ciawi. Kata kunci: Rekam Medis, Staf, Produktivitas