Penerapan Sistem Pengendalian Internal pada PD Citra Kartini Bandar Lampung - Fitri Agustina (JAAF (Journal of Applied Accounting and Finance), 2018)
Penelitian  ini merupakan penelitian deskriptif dengan studi kasus yang dilakukan pada Perusahaan Dagang (PD) Citra Kartini Lampung. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan perbaikan  sejauh mana penerapan  sistem pengendalian  internal yang baik sesuai   dengan   karakteristik   serta   kompleksitas   perusahaan  dagang yang mengacu pada standar  Committee of Sponsoring Organizations of The Treadway Commission (COSO) yang diterapkan pada Perusahaan Dagang (PD) Citra Kartini Lampung. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan koesioner kepada pimpinan selaku dewan pengawas dan manajer operasional selaku kepala divisi dan staf.  Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa  PD  Citra kartini belum menerapkan sistem pengendalian internal. Hal tersebut tercermin dari belum adanya prosedur dan sistem yang baik.