Pengaruh Strategi Pemasaran Dan Pelayanan Umum Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon Tbk. Kantor Cabang Tangerang Selatan - Syahnego Syahnego (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Danamon Tbk kantor cabang Tangerang Selatan, untuk mengetahui pengaruh pelayanan umum terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Danamon Tbk kantor Cabang Tangerang Selatan, untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran dan pelayanan umum terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Danamon Tbk. kantor cabang Tangerang Seatan.Penelitian ini bersifat observasional analitik dengan metode kuantitatif, Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner langsung kepada responden sebanyak 105 responden yang diambil menggunakan rumus Slovin dengan populasi sebanyak 1.800.000 nasabah PT. Bank Danamon Tbk. kantor cabang Tangerang Selatan.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh strategi pemasaran terhadap kepuasan nasabah, dilihat dari nilai thitung > ttabel  yaitu 5.147 > 1.982, pengaruh pelayanan umum terhadap kepuasan nasabah, terbukti nilai thitung  > Ttabel yaitu  6.091 > 1.982. Pengaruh strategi pemasaran dan pelayanan umum terhadap kepuasan nasabah, terbukti nilai Fhitung > Ftabel yaitu 449.727 > 2.69, dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat dikatakan maka Strategi Pemasaran (X1) dan Pelayanan Umum (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah (Y). Sedangkan nilai Adjusted R Square sebesar 0.896.