Pengaruh Tingkat Kebugaran Jasmani Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil TNI AU Pada MAKOOPSAU II Makassar - Bahtiar, Muhammad; Djalal, Djen; Suwardi, Suwardi (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2017)
Tujuan penelitian  ini adalah mengetahui Pengaruh tingkat kesegaran jasmani terhadap prestasi kerja PNS TNI AU Koopsau II di Makassar. Jenis penelitian deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian “korelasional”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh tingkat kesegaran jasmani terhadap prestasi kerja PNS TNI AU Koopsau II di Makassar. Populasinya adalah Keseluruhan PNS TNI AU Koopsau II di Makassar. Teknik penentuan sampel adalah dengan teknik sampling jenuh yaitu semua anggota populasi PNS TNI AU Koopsau II di Makassar digunakan sebagai sampel sebanyak 58 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis koefisien korelasi Pearson Product Moment (r), analisis regresi dan analisis korelasi ganda (R) melalui program SPSS 21 pada taraf signifikan α 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Diperoleh data hasil penelitian sebesar 0,209 berarti kesegaran jasmani memberikan sumbangan sebesar 20,9 % terhadap prestasi kerja PNS TNI AU, dan sisanya sebesar 79,1 % dipengaruhi faktor lain