Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada CV. Jaya Motor Bekasi - Arif Rahman (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tanggapan pengguna jasa (customer) berupa tingkat kepuasan pada pelayanan jasa service sepeda motor di CV Jaya Motor. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisa statistik regresi korelasi dengan menggunakan sampel responden pemilik sepeda motor yang selalu melakukan jasa service di CV Jaya Motor. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel pelayanan dan kepuasan customer sebesar 0,766. Hasil pengujian determinan juga memperlihatkan bahwa 58,7% kepuasan customer CV Jaya Motor di pengaruhi oleh pelayanan yang diberikan, sedangkan 41,3% dipengaruhi oleh faktor lain, sedangkan persamaan regresi yang dibentuk yaitu Y= 8,630 + 0,868(X).