STUDI KOMUNIKASI GENDER Wanita di Medan Dakwah - Wakidul Kohar (AL MUNIR : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2009)
Islam tidak sekedar mendatangkan angin segar bagi kaum wanita. Tetapi Islam telah memberikan penghargaan  bagi wanita  dan persamaan haknya dengan kaum laki-laki. Keutamaan laki-laki dengan wanita dalam Islam ada kaitannya dengan keunggulan khusus memimpin dan bukan kelebihan dalam arti global. Islam memberikan kebebasan kepada wanita untuk beramal Islami baik  dalam keluarga maupun pada masyarakat umum.