Urgensi Pendidikan Karakter Bagi Generasi Bangsa di Era Perkembangan Teknologi - I Wayan Sutarwan (Dharma Duta, 2018)
Pendidikan karakter bagi anak sebagai generasi bangsa merupakan suatu hal yang sangat penting karena penentu dari maju mundurnya suatu bangsa, dalam hal ini generasi bangsa perlu diberikan pendidikan karakter sehingga memiliki kepribadian yang luhur sesuai dengan nilai-nilai agama dan pancasila, Dalam pengembangan pendidikan karakter bagi generasi muda,kesadaran akan siapa dirinya,merupakan bagian yang teramat penting di dalam mewujudkan kehidupan bangsa yang lebih bermartabat, pendidikan karakter dapat dilakukan melalui pendidikan nilai atau kebajikan yang menjadi nilai dasar dan juga sebagai atribut suatu karakter pada dasarnya adalah nilai. Pengembangan karakter dalam suatu system pendidikan adalah keterkaitan antara komponen-komponen karakter yang mengandung nilai-nilai prilaku yang dapat dilakukan atau bertindak secara bertahap dan saling berhubungan nantara pengetahuan nilai-nilai prilaku.