Keanekaragaman dan Rekaman Baru Jenis Lumut di Pulau Sumatra - Kasiani Kasiani; Budi Afriyansyah; Lina Juairiah; Florentina Indah Windadri (Floribunda, 2019)
Inventarisasi tumbuhan lumut di kawasan konservasi dan destinasi wisata  Bukit Peramun, Desa Air Selumar, Kecamatan Sijuk, Belitung telah dilakukan untuk mengetahui keanekaragaman jenisnya. Metode jelajah atau eksplorasi  digunakan dalam penelitian ini, dengan area jelajah pada 15 titik lokasi yang banyak ditemukan lumut. Hasil penelitian mencatat 28 jenis lumut yang terdiri dari 20 jenis lumut sejati (5 suku) dan 8 jenis lumut hati (5 suku). Calymperaceae (lumut sejati) dan  Lejeuneaceae. (lumut hati berdaun) merupakan lumut yang paling banyak ditemukan dilokasi penelitian yaitu sebanyak 7 jenis  (4 jenis lumut hati dan 3 jenis lumut sejati) dilaporkan sebagai  rekaman baru bagi Pulau Sumatera.