Penggunaan Sempoa Untuk Meningkatkan Mental Aritmetika Siswa SD pada Pembelajaran Kabataku - Roples Dianto (Jurnal Equation: Teori dan Penelitian Pendidikan Matematika, 2018)
Tujuan penulisan karya tulis ini adalah mengajak pembaca untuk mengetahui tekhnik berhitung berdasarkan teori matematika dengan menggunakan sempoa sebagai alat bantu yang terdiri dari manik-manik yang dapat digerak-gerakkan keatas atau kebawah. Begitu pentingnya sempoa untuk merangsang daya fikir otak anak.Maka dari itu penulis mengajak pembaca untuk menggunakan sempoa sebagai alat bantu pembelajaran Matematika.