Penggunaan Aplikasi Geogebra pada Pembelajaran Matematika Materi Poligon dan Sudut Sebagai Sarana Meningkatkan Kemampuan Siswa - Miftah Faradisa (Jurnal Equation: Teori dan Penelitian Pendidikan Matematika, 2018)
Tujuan penulisan karya tulis ini adalah mengajak pembaca untuk mengetahui apa itu aplikasi GeoGebra, apa tujuan dan fungsi dari aplikasi GeoGebra itu sendiri serta penggunaan aplikasi GeoGebra dalam pembelajaran matematika. Adapun yang menjadi latar belakang tulisan ini adalah, karena di era teknologi yang semakin canggih saat ini, peserta didik sangat membutuhkan aplikasi yang dapat membantu belajar, bahkan aplikasi GeoGebra juga dapat menjadi bahan ajar bagi pengajar dalam pembelajaran matematika terutama di materi poligon dan sudut. Begitu pentingnya sebuah aplikasi yang dapat menunjang kemampuan belajar peserta didik. Maka dari itu penulis mengajak pembaca untuk mulai menggunakan dan mengaplikasikan aplikasi GeoGebra dalam pembejaran matematika