Manajemen Strategik Kepala Madrasah Dalam Peningkatan Mutu Lembaga Pendidikan - Ali Mashar (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2019)
Pendidikan akan mengalami peningkatan apabila subyek pendidikan yang ada kepala madrasah mampu mengelola manajemen strategic dengan baik. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif  dengan rancangan studi multikasus yang terdiri sebagai informan penelitian adalah kepala sekolah dan guru. Data diperoleh dengan cara : wawancara mendalam, observasi partisipan, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data, induktif deskriptif dengan alur reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, untuk keabsahan data digunakan uji trianggulasi. Mutu akan meningkat dengan kepala madrasah melaksanakan peningkatan mutu pendidikan  yang dilakukan MAN 1 Tulungagung dan MAN 3 Tulungagung dan  kepala madrasah melaksanakan pengawasan dalam peninkatan mutu pendidikan yang dilakukan MAN 1 Tulungagung dan MAN 3 Tulungagung.