PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120 - Kasim, Ali (JURNAL SURYA ENERGY, 2017)
Kebutuhan protein pada tubuh manusia sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan bagi anak-anak serta ketahanan stamina pada orang dewasa, untuk itu perlu masukan gizi yang cukup. Kebutuhan tersebut salah satunya adalah ikan yang mempunyai protein dan gizi yang sangat tinggi yang sangat disenangi oleh masyarakat sumatera selatan. Tinggal meningkatkan produksi dan efisiensi pengolahannya, salah satu cara efiesiensi pengolahannya digunakanlah suatu peralatan secara otomatis untuk pengolahannya yaitu Mikrokontroller DT – ARM NUC 120 yang dapat membantu proses pengolahan ikan secara cepat dan effisien sehingga tidak diperlukan waktu yang lama pengolahannya, sehingga kegemaran makan olahan ikan seperti pempek, kemplang, burgo dan lain-lain dapat diperoleh secara cepat dan mudah diolah. Sehingga dapat membuat masyarakat sumatera selatan yang gemar ikan dapat mengkomsumsinya secara mudah sehingga protein dapat diperoleh secara praktis.