PENGARUH INFLASI, NON PERFORMING FINANCING (NPF) DAN DANA PIHAK KETIGA (DPK)TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA (Periode 2006-2016) - Atika (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Publik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Inflasi, Non Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Pembiayaan Murabahah pada bank syariah di Indonesia. Data yang digunakan adalah data Time Series periode 2006 – 2016, yang bersumber dari Statistik Perbankan Indonesia. Untuk menganalisis, penulis menggunakan metode Regresi LinierBerganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Inflasi, Non Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Pembiayaan Murabahah. Dalam penelitian ini diketahui bahwa Inflasi berpengaruh signifikan positif, Non Performing Financing (NPF) berpengaruh negatif dan Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh signifikan positif terhadap Pembiayaan Murabahah.