KAJIAN LITERATUR MASALAH PADA MATA KULIAH APLIKASI MOBILE - Rian Farta Wijaya (Jurnal Teknik dan Informatika, 2019)
Mata Kuliah Aplikasi Mobile adalah mata kuliah yang berisi informasi mengenai pengenalan aplikasi mobile atau aplikasi perangkat bergerak, pembuatan aplikasi mobile, dan lainnya yang berkaitan. Selama ini Mahasiswa diajarkan untuk membuat aplikasi moble dengan menggunakan teknik pendekatan diskusi, danpraktek. Pendekatan yang diberikan selama ini belum dapat memberikan hasil maksimal. Salah satu hal yang dapat dilakukan untuk masalah tersebut adalah dengan membuat sebuah aplikasi berbasis mobile untuk medukung pembelajaran siswa dikelas dengan menyisipkan informasi didalamnya yang terkait dengan materi kelas.