PERSEPSI ORANG TUA TERHADAP PEMEROLEHAN BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI - Iman Nurjaman; Titi Rachmi; arjulayana - (EARLY CHILDHOOD : JURNAL PENDIDIKAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap perolehan bahasa Inggris pada anak usia dini. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif, menggunakan teknik wawancara untuk 40 orang tua siswa anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 80% (32 orang tua) memiliki persepsi bahwa memperoleh bahasa Inggris pada anak usia dini sangat penting dan perlu diajarkan sejak dini. Kata kunci: Akuisisi bahasa, bahasa Inggris, persepsi orang tua, anak usia dini