ANALISIS SISTEM PENJADWALAN REAL-TIME MULTICORE PADA VIRTUALISASI RT-XEN 2.0 - Dhanny Rukmana Manday (Jurnal Teknik dan Informatika, 2019)
Virtualisasi telah menyebabkan peningkatan performansi pada prosesor multicore. Integrasi sistem real-time sebagai mesin virtual diatas platform multicore juga menimbulkan tantangan untuk memenuhi persyaratan kinerja penjadwalan real-time. RT-Xen 2.0 sebagai integrasi sistem mesin virtual real-time pada platform multicore menjawab tantangan dalam hal memenuhi kebutuhan suatu sistem agar dapat menjalankan banyak task secara bersamaan tanpa terjadi saling mendahului antar setiap task yang berjalan dengan menggunakan algoritma EDF untuk dynamic-priority schedulling. Algoritma EDF bekerja lebih baik dalam menyelesaikan task secara rtglobal maupun rt-partition.