SISTEM INFORMASI MANAJEMEN FARMASI APOTIK RUMAH SAKIT A.YANI PEKANBARU - Indra Irawan (Jurnal Teknik dan Informatika, 2019)
Kompleksitas permasalahan yang dihadapi suatu organisasi mengakibatkan proses pengambilan keputusan semakin rumit. Informasi yang akurat dan tepat waktu akan sangat membantu didalam pengambilan keputusan dan menentukan langkah-langkah yang harus dilakukan dalam mempertahankan sebuah usaha.Rumah Sakit Ahmad Yani merupakan Rumah Sakit Swasta yang sampai saat ini terus melakukan pembenahan diberbagai bidang, salah satunya dibidang kefarmasian kesehatan kepada pasien, sehingga berbagai keluhan yang selama ini diterima pihak Rumah Sakit dari pasien dapat diminimalisir. Atas dasar itulah penelitian ini dilakukan sehingga bisa meminimalisir permasalahan yang tengah dihadapi dengan cara mengembangkan suatu Sistem Informasi yang akan digunakan untuk manajemen Farmasi Apotik RS A.Yanimenggunakan Bahasa Pemograman Berbasis Desktop yaitu Visual Basic 6.0 dan DBMS SQL Server 2000. Diharapkan kedepannya system yang dibangun ini bisa dikembangkan lagi sesuai dengan tuntutan kebutuhan dan perkembangan organisasi dengan perangkat Tenologi Informasi yang terbaru.