ANALISIS SIKAP TOLERANSI SISWA DALAM PEMBELAJARAN IPA TERPADU - Elisabeth Novri Hutauruk; Ratna Wati Situmeang (MAGISTRA, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui, bagaimana sikap toleransi siswa dengan siswa yang lainnya dalam pembelajaran IPA Terpadu pada kelas VII-B dan VII-C di SMP Negeri 3 Kota Jambi. Pada penelitian ini teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan pendekatan statistik. Dapat diketahui bahwa sikap toleransi di kelas VII-B sangat baik, karena persen tingkat sikap toleransi siswa semuanya berada diatas indikator kurang baik yaitu 48% Baik, dan 52% Sangat Baik, serta tidak ada siswa yang berada pada persen kurang baik dan tidak baik, sehingga dapat dikatakan bahwa sikap toleransi siswa kelas VII-B di SMP Negeri 3 Kota Jambi sangatlah baik, serta sikap toleransi di kelas VII-C sangat baik, karena persen tingkat sikap toleransi siswa semuanya berada diatas indikator kurang baik yaitu 52% Baik, dan 48% Sangat Baik, serta tidak ada siswa yang berada pada persen kurang baik dan tidak baik, sehingga dapat dikatakan bahwa sikap toleransi siswa kelas VII-C di SMP Negeri 3 Kota Jambi sangatlah baik. Kata Kunci: IPA; Sikap; Toleransi.