PENINGKATAN PERKECAMBAHAN BENIH BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) AKIBAT INTERVAL PERENDAMAN H2SO4 DAN BEBERAPA MEDIA TANAM - Rosmaria Girsang (JASA PADI, 2019)
Meningkatkan budidaya bawang merah dapat dilakukan dengan berbagai teknik budidaya yaitu dengan perkecambahan benih. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peningkatan perkecambahan benih bawang merah akibat interval perendaman H2SO4 dan beberapa media tanam. Hasil yang diperoleh berpengaruh tidak nyata terhadap interval perendaman H2SO4 dan beberapa media tanam. Walaupun hasil yang diperoleh berpengaruh tidak nyata tetapi tanpa perendaman dan media kompos merupakan perlakuan yang terbaik untuk perkecambahan benih bawang merah.