Identifikasi Minat Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Padang Dalam Berbisnis Online - afifah afifah; Muhammad Rizkyi Ramadhana; Variyetmi Wira (Jurnal Ilmiah Poli Bisnis, 2019)
Politeknik Negeri Padang sebagai perguruan tinggi vokasi yang lebih menerapkan pendidikan pada penguasaan keahlian juga memberikan pedidikan kewirauhaan kepada mahasiswanya. Teridentifikasi Beberapa mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Padang yang sudah berwirausaha di bidang bisnis online. Untuk mengetahui lebih dalam dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui besar minat dan faktor-faktor pendorong yang mempengaruhi minat mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Padang dalam berbisnis online. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 70 mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis yang aktif perkuliahan pada semester genap 2017/2018. Hasil peyebaran kuesioner menujukkan bahwa 75% mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis berminat dalam berbisnis online. Faktor pendorong mahasiswa dalam berbisnis online adalah dari faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik