Pengaruh Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (Simda) Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (Skpd) Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu - Andi Afrizal (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pengaruh penerapan aplikasi sistem informasi manajemen daerah (SIMDA) terhadap laporan keuangan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu. Sampel dalam penelitian ini adalah 43 orang pengguna aplikasi SIMDA. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian terdapat pengaruh yang signifikan antara independen (Aplikasi SIMDA) secara parsial terhadap variabel dependen (Kualitas Laporan Keuangan).