Analisis Pengaruh Likuiditas Terhadap Modal Kerja Pada Pd. BPR Rokan Hulu - Andi Afrizal (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Likuiditas berpengaruh terhadap Modal Kerja. Penelitian ini dilakukan di PD. BPR Rokan Hulu yang beralamat di Jl.Tuanku Tambusai kompleks pasar modern kampung padang, Pasir Pengaraian Rokan Hulu-Riau. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier sederhana dengan persamaan Y= 0,23 + 0,0006X. Serta analisis korelasi hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel X likuiditas dan Y modal kerja. Besar pengaruh tersebut ditunjukkan oleh nilai korelasi r sebesar 89% (0,89). Hubungan bersifat positif, yang artinya terjadi hubungan searah antara variabel X dan Y.