Pelatihan Google Drive Dalam Membantu Pekerjaan Administratif Bagi Staf Kelurahan di Kecamatan Cipayung - Toni Sugiarso; Desmiwati Desmiwati; Tiwi Nurhastuti; Suwarni Suwarni (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2018)
Staf Kelurahan di Kecamatan Cipayung yang jadi mitra pengabdian masayarakat ini belum mengetahui manfaat dari Google Drive yang ada di GMAIL sehingga belum maksimal menggunakan fasilitas Google Drive untuk kepentingan kegiatan Pekerjaan Administratif Bagi Staf Kelurahan di Kecamatan Cipayung. Pemanfaatan Google Drive walaupun bersifat gratis dan memiliki fasilitas yang sama dengan perangkat lunak berlisensi, bagi para staf merupakan hal baru yang masih banyak yang belum memanfaatkan Google Drive. Solusi yang ditawarkan berupa pelatihan Google Drive di Kelurahan di Kecamatan Cipayung bagi para staf sehingga fasilitas gratis ini dapat dimanfaatkan secara maksimal.Kata kunci : google drive, cloud.