Pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Pengenalan Internet Bagi Ketua RW Dan Ketua RT Di Lingkungan Kelurahan Bambu Apus Jakarta Timur - Andi Susilo; Abdurrahman Abdurrahman; Debora Farrah Rasul (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2017)
Tingkat pertumbuhan penduduk wilayah Kelurahan Bambu Apus, merupakan tingkat pertumbuhan penduduk yang sangat tinggi ketiga setelah Kelurahan Setu dan Kelurahan Cilangkap di wilayah Kecamatan Cipayung serta Kelurahan Rambutan di wilayah Kecamatan Ciracas. Dalam pengelolaannya tiap tiap daerah Lurah dibantu oleh beberapa tenaga ahli dan para Ketua Rukun Wilayah (RW) dan Ketua Rukun Tangga (RT). Khusus para aparat Ketua RW dan RT diberikan pelatihan ketrampilan khusus tentang pengoperasian komputer  untuk mendukung kinerja mereka dalam melayanai atasan dan masyarakat sekitar. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Lingkungan RW dan RT Bambu Apus Cipayung Jakarta Timur, dilaksankan pada Hari/ Tanggal, Senin - Jumat/ 16-27  Januari 2017 di Kampus A Universitas Respati Indonesia. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai Pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Pengenalan Internet bagi Ketua RW dan Ketua RT  di Lingkungan Kelurahan Bambu Apus  Jakarta  Timur ini disambut dengan antusias oleh para peserta pelatihan Katakunci: Pelatihan, Internet, Masyarakat