Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cahaya Unggul Nusantara (Honda) Motor Nganjuk - Rifki Yona Pratama; Nining Purnamaningsih; Dwi Joewarni (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2019)
The problem in the current research is to compensate for the effect on employee performance at Cahaya Unggul Nusantara Motor Nganjuk. The current research aims to analyze or find out compensation has an effect on employee performance at Cahaya Unggul Nusantara Motor Nganjuk. In the current study, the population was all employees who worked at CUN Motor Ngaanjuk. Sampling with the Sample Formula obtained 40 people / respondents. The sampling method uses the Non-Probability Sampling test and or the method approach used is the census sampling method because of the small number of employees to be able to take a sample is always used in the entire population in this study. (population less than 100 people). Based on the results of his research found in the regression equation as follows, namely: Y = 9,027 + 0,350 X in his analysis of statistical data, the indicators which in the current study are valid and or reliable. In the classical assumption test and the free regression model on multicollinearity, does not occur in heteroscedasticity, and distributes normally, it is found that the effect of compensation affects the performance of employees at CUN Motor Nganjuk. Masalah didalam penelitian saat ini yaitu berkompensasi pada berpengaruh terhadap kinerjanya karyawan di Cahaya Unggul Nusantara Motor Nganjuk. Penelitian saat ini tujuannya untuk analisis atau mengetahui kompensasi telah berpengaruh pada kinerja karyawan pada Cahaya Unggul Nusantara Motor Nganjuk. Pada penelitian saat ini, populasinya adalah pada semua karyawan yang bekerja di CUN Motor Ngaanjuk. Pengambilan sampel dengan Rumus Sampel diperoleh 40 orang/ responden. Metode pengambilan sampelnya menggunakan uji Non-Probability Sampling dan atau pada pendekatan metodenya yang digunakan adalah metode sensus sampling karena dari jumlah karyawan yang sedikit maka untuk dapat mengambil sampel selalu digunakan pada seluruh populasinya di penelitian ini. (populasinya kurang  dari 100 orang). Berdasarkan pada hasil penelitiannya yang ditemukan pada persamaan regresinya sebagai berikut yaitu: Y = 9,027 + 0,350 X pada analisisnya data statistiknya, indikator-indikatornya yang pada penelitian saat ini bersifat valid dan atau reliabel. Pada uji asumsi klasik dan modelnya regresi bebas pada multikolonieritas, tidak terjadi pada heteroskedastisitasnya, dan mendistribusikan normal, maka ditemukan hasil bahwa pengaruh kompensasi berpengaruh pada kinerja karyawan di CUN Motor Nganjuk.