Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Jasa Servis Ahass Rizky Motor Prambon Nganjuk) - Rizki Reza Putranto; Sasi Utami; Rinto Nur Bambang (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2019)
This study aims to determine the effect of service quality on customer satisfaction Honda AHHAS Rizky Motor Prambon services through tangible dimensions, reliability, responsiveness, assurance, and empathy. The study population is visitors who serve at Honda AHHAS Rizky Motor. The sample used 92 respondents taken with the Non-Probability Sampling technique with the Accidental Sampling approach. From the results of this study it can be seen that the variable tangibility and empathy have no effect on customer satisfaction, while the variable reliability, responsiveness, assurance significantly influence customer satisfaction. Simultaneously the service quality dimension influences customer satisfaction by 77.2% Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen jasa servis Honda AHHAS Rizky Motor Prambon melalui dimensi tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty. Populasi penelitian yaitu pengunjung yang servis di Honda AHHAS Rizky Motor. Sampel menggunakan 92 responden yang diambil dengan teknik Non-Probability Sampling dengan pendekatan Accidental Sampling. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa variabel tangibility dan emphaty tidak memberikan pengaruh kepada kepuasan konsumen, sedangkan variable reliability, responsiveness, assurance berpengaruh secara siginifikan kepada kepuasan konsumen. Secara simultan dimensi kualitas pelayan berpengaruh kepada kepuasan konsumen sebesar 77,2%