PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA UD. PLASTIK BAGONG TRENGGALEK - Erva Riana Dewi; Sudjiono Sudjiono; Eni Prastiti (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2019)
The study was conducted with the aim of knowing the effect of product quality and service quality on consumer satisfaction at UD. Plastics Bagong Trenggalek. The population is all consumers who come to UD.Plastik Bagong Trenggalek and the sample taken 40 respondents, with the Non-Probability Sampling method using the Accidental Sampling approach. The results showed that (1). Variable product quality (X1) and service quality (X2) have a positive effect on customer satisfaction at UD.Plastik Bagong Trenggalek. (2). Partially, product quality and service quality variables significantly influence consumer satisfaction. (3) Together, product quality and service quality variables have a significant effect on customer satisfaction at UD.Plastik Bagong Trenggalek. Penelitian dilaksanakan dengan tujuan, mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada UD.Plastik Bagong Trenggalek. Populasinya adalah seluruh konsumen yang datang ke UD.Plastik Bagong Trenggalek dan sampel yang diambil 40 responden, dengan metode Non-Probability Sampling memakai pendekatan Accidental Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Variabel kualitas produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen pada UD.Plastik Bagong Trenggalek. (2). Secara parsial, variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. (3) Secara bersama-sama, variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada UD.Plastik Bagong Trenggalek.