PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA STARTUP BUSINESS UNICORN INDONESIA - Suryani, Siti; Rosalina, Sylvia Sari (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image, brand trust, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian ulang dengan kepuasan konsumen sebagai variabel moderating pada startup business unicorn Indonesia, yaitu GO-JEK Indonesia. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari konsumen pengguna GO-JEK dengan jumlah sampel sebanyak 195 responden. Penelitian ini menganalisis hubungan antara pengaruh brand image, brand trust, kualitas layanan terhadap keputusan pembelian ulang konsumen GO-JEK yang dimoderasi oleh kepuasan konsumen.  Analisis data menggunakan alat analisis statistic berbasis web GeSCA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial brand image, brand trust, kualitas layanan, dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang. Ditemukan juga bahwa variabel kepuasan konsumen mampu memoderasi brand image dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian ulang, namun tidak dapat memoderasi brand trust terhadap keputusan pembelian ulang.