ANALISIS TEKNOLOGI APLIKASI TAXI ONLINE DALAM MENARIK MINAT PELANGGAN - Abdul Haris; Selfitrida .; Marlina . (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2018)
Masalah transportasi dan kemacetan di jalan raya sudah merupakan pemandangan sehari-hari. Khususnya di kota-kota besar. Kebutuhan sarana transportasi merupakan hal yang sangat penting bagi masyarakat perkotaan di masa kini. Khususnya transportasi umum telah tersedia dengan berbagai pilihan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan individu yang menggunakannya. Namun problem kemacetan dan pelayanan yang tidak nyaman telah mendorong masyarakat untuk terus mencati transportasi yang lebih baik. Masyarakat dalam kebebasannya memilih mereka juga bebas menentukan kriteria apa saja yg melatarbelakangi pilihannya. Dari sekian banyak tuntutan pelanggan kenyamanan dan kemudahan dalam mengakses pilihan transportasi merupakan indikator pilihan yang paling banyak diminta. Oleh sebab itu para pengusaha jasa transportasi saling berlomba memberikan berbagai pelayanan kepada pelanggan dengan harapan dapat memperoleh pengguna jasa mereka sebanyak mungkin. Seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi maka kemajuan dibidang layangan transportasi pun maju sedemikian pesatnya. Para pengusaha jasa layanan transportasi terus mencari cara terbaik, mudah, dan menguntungkan. Akibat kemajuan teknologi informasi khususnya internet saat ini telah ada layanan jasa transportasi yang dapat digunakan dengan mudah, cepat, nyaman dan terjangkau biayanya. Hal inilah yang dibutuhkan masyarakat banyak khususnya masyarakat perkotaan. Penarik minat yang paling tinggi dari masyarakat adalah kemudahan aplikasi teknologi yang digunakan dan teknologi yang sangat user friendly. Pelaku usaha jasa layanan transportasi telah memanfaatkan teknologi informasi sebagai sarana pendukung usaha mereka untuk mendapatkan sebanyak mungkin pelanggannya. Dan teknologi itu berupa teknologi aplikasi yang digunakan perusahaan jasa layanan transportasi online dalam menarik minat para pengguna jasa mereka.