Pelanggaran Prinsip Kerjasama dalam Acara Aiman dan Prabowo - Aveny Septi Astriani (Stilistika: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2018)
Pelanggaran maksim kadang dilakukan oleh orang untuk suatu tujuan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelanggaran maksim yang dilakukan oleh Prabowo dalam acara Aiman dan Prabowo. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan metode observasi dan teknik simak catat. Data penelitian ini berupa video percakapan yang ditranskrip kemudian dianalisis. Hasil yang diperoleh yaitu terdapat pelanggaran maksim kuantitas dan relevansi yang dilakukan oleh Prabowo. Hal ini dilakukan untuk menjaga kewibawannya di depan publik dan menunjukan kepada masyarakat Indonesia bahwa Prabowo adalah orang yang mempunyai banyak pengetahuan dan pengalaman.