Masalah-Masalah Hukum dan Kode Etik Komunikasi di Indonesia - Meylisa Yuliastuti Sahan (Communication, 2019)
Kita semua sepakat bahwa komunikasi merupakan proses pertukaran pesan antara dua orang yang disebut komunikator dan komunikan. Pesan ini banyak bentuknya, begitupula dengan komunikator dan komunikan. Namun, proses komunikasi tidak hanya berhenti sampai pada definisi ini. Hal lain yang masuk dalam proses komunikasi adalah feedback atau timbal balik atau respon yang diberikan lawan bicara. Berbicara soal komunikasi, proses ini juga tidak hanya mengenai pesan yang dibawa namun dampak dari pesan tersebut, sehingga diperlukan sebuah sistem yang mengatur, sebuah pakem atau batasan sehingga informasi yang dibawa tidak bias atau malah akhirnya merugikan salah satu pihak.